Отзыв о работодателе «Парфюм Логистик» Добавлен: 21.07.17 16:02
Другие названия: Парфюмбытхим
Сфера деятельности: Услуги: Транспорт, доставка, логистика, хранение
Адрес: Беларусь, г. Минск, Меньковский Тракт, 14
Должность: Кладовщик
Дата начала работы: Август 2016 г.
Дата увольнения: Июнь 2017 г.
Стартовая зарплата: $400
Финальная зарплата: $280
Полезность отзыва: 4 - 0 = +4
Всего комментариев: 4
Берут практически всех, если нужна срочно работа, то как выход.
Жизненный опыт)
Работал почти год на складе на Меньковском тракте в должности кладовщика. Когда устраивался, оказалось, что нужны приемщики. Сказали, что они получают больше, график работы лучше(только 1 и 2 смены). Я человек неленивый, взялся за работу. В первый же день начальник приемки Маковец отправил на обучение. Что нужно делать мне объясняли своими словами коллеги, 2 смены я проходил за штабелерщиком, который рассказывал обо всех прелестях складской работы. Поначалу я отнёсся к его рассказам скептически и все ещё был настроен на продуктивную работу и соответственно достойную зарплату. Как же я ошибался) Первое, что меня поразило, это отсутствие четких инструкций и контроля. Приезжает машина, мне всучивают документы, которые нужно отнести диспетчеру, с готовыми документами идёшь принимать товар. Сколько по времени, как разгружать машину, куда ставить принятые паллеты - все решаешь самостоятельно.
Постепенно, день за днём я стал вливаться в рабочий процесс. Сразу работал с терминалом. Попал в бригаду, где оказались 2 неопытных приемщика и 2 карщика. Поток машин хороший, разгружали общими усилиями 4 сборных машины за смену. За первые несколько месяцев я научился работать на штабелерщиком (хотя при устройстве это не оговаривалось) и в принципе зарплатой оставался более-менее доволен. На тот момент учитывались переработки, была острая в них необходимость и я получал 700-900 рублей. Но ближе к новому году ситуация изменилась. Зарплату урезали до 550 рублей(голый оклад по контракту). На собрании озвучили сумму в 6000рублей, которая должна делиться на 12 приемщиков. Начальник приемки Маковец кормил завтраками и убеждал, что нужно работать усиленно, чтоб сократить штат и тогда увеличится зарплата. За последующие полгода они увольняли, набирали людей, переводили с других участков. Несколько человек перевелось на другие, менее трудоёмкие, но более оплачиваемые должности. Тогда и я стал задумываться, зачем рваться, перерабатывать, если получишь все те же 550 рублей. Для сравнения, приёмщик выполняет такой объем работ: Принимает товар по терминалу, сборные машины разбрасывает по видам, выделяет что стикеруется и карщик завозит это на стикеровку, что не стикеруется - размещается либо в ячейки 2 и выше ярусов с помощью штабелера, либо раскидывается на 1 ярус под отбор. После того, как товар отстикерован, его опять же приёмка перемещает на склад и расставляет по ячейкам. Так же есть товар, который размещается на мезонинный склад. И на этот склад цельные(!) паллеты раскидывает тоже приёмка. Так же весь крупный мусор нужно убирать за собой, а порой доходило до маразма, когда нужно было убирать мелкий мусор. В свободное время некоторые приемщики варят рампы, чинят рохли и занимаются кучей другой, не входящей в их обязанности работы. С другой стороны, под руководством того же Маковца, который слабо соображает в этой сфере, перейдя с экспедиторов на начальника отдела приемки, имеется отдел возвратов, в котором более-менее разделены обязанности и работники не перетруждаются, работают налегке, а зарплату получают выше, чем на приемке. Систематические вычеты без объяснений и переучет, на который при коллективной материальной ответственности всех работников, допускаются только свои. Узнать какие плюсы-минусы по товарам и за что с тебя высчитывают после переучета, просто нереально.
По поводу техники, ТО тут регулярно пропускается, техника доводится до полной поломки, после чего вызывается ремонтная служба. Терминалы настроены из рук вон плохо, есть несколько относительно хорошо работающих экземпляров, остальные сильно виснут, каждые 5 минут теряют связь с сервером, что очень затрудняет продуктивную работу.
По поводу руководства. Начальники некомпетентны, зачастую отмахиваются от прямых вопросов и смотрят тупым взглядом мол "что тебе ещё надо". Когда я сказал, что не должен работать на штабелере, потому что у меня как минимум нет на него необходимых документов, мне зав складами Комаров передал, чтоб я за свой счёт шел в свободное от работы время учиться) При работе на штабелере обязали всех носить каски. Выдали на всю приёмку 2 штуки и считали это нормой. Пришлось отстаивать право на ношение индивидуальной каски, что не могло не отразиться на отношении со стороны начальства. Комаров, который заведует всеми складами, совершенно не соображает(либо дурачка включает) по поводу разгрузочных процессов. Например у него в 2-3 свободные ячейки на складе становится целая машина. Маковец же, видя всю ситуацию и негодование работников, не может встать на защиту своих подчинённых.
В итоге, проработав последний месяц официально в отделе возвратов, я бегал как мальчик на побегушках с возвратов на приёмку за все те же 550 рублей.
Тем, кто рассматривает данную контору как вариант для будущей работы, строго не советую это делать, за такую зарплату можно найти что-нибудь попроще и с нормальными условиями труда. Бывшим коллегам передаю привет, держитесь там!