Отзыв о работодателе «Токини» Добавлен: 20.05.18 14:50
Другие названия: ООО «Камена-Мост»
Сфера деятельности: Производство/поставка: Продукты питания и напитки, алкоголь
Сайт: www.relax.by
Телефоны: +375 29 617-55-66
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Беларусь, г. Минск
Автор: Сами знают кто Сами знают кто (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Помощник Администратора
Дата начала работы: Апрель 2018 г.
Дата увольнения: Май 2018 г.
Хорошие повара, как по отношению, так и по профессионализму!
Начну с того, что с именем Лина работает на сегодняшний день Администратор на Малиновке, не знаю совпадение ли это, девушка с именем Лина пишет отзыв выше, хороший Админ, ничего тут не скажешь. Но в этой графе не о хорошем пишут. Так вот, все началось с того, что перед тем как меня утвердили на стажировку, меня предупредили о том, что 3 дня бесплатной стажировки, затем испытательный срок месяц, так же мне изначально предложили работать на Малиновке в кафе либо на Кальварийской в службе доставки, я сразу предупредила, работа с кассой мне не подходит, поэтому если берёте меня на работу, то только на Кальварийскую. Все окей, без проблем мне ответили.
За время, что я проработала, почти месяц, я каждый раз сама звонила и спрашивала когда мне выходить, график изначально мне обещали 2/2, а по итогу после моих звонков они меня ставили перед фактом, - ну завтра выйдешь? И так продолжалось пока мое терпение не лопнуло, мне пообещали в день когда я работала поставить смены за ранее, но этого не произошло, сказали позвонят в понедельник, в понедельник очередной раз я сама звоню поздно вечером, мне опять же говорят, что перезвонят через 10 минут и уже перезванивают, но только через 2 часа и Администратор мне говорит, -Тебе предлагали работать на Малиновке? Я -да, и что? Админ -Ты отказалась, а на Кальварийской у нас нет теперь вакансии, так как перевели к нам с Малиновки девушку.
Издевались месяц на до мной!
Рассчитали только вчера, и только за апрель, за май в июне только. Более того, в статье трудового кодекса Республики Беларусь указано следующее:
Статья 77. Сроки расчета при увольнении.
При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.
В ответ мне прозвучало от Старшего Администратора Юлии следующее:
Ст. адм. -Ты не являешься и не являлась работником, так как мы с тобой не заключали договор, ты у нас была как оплачиваемый стажер, тебе могли вообще не платить.
По сути я как раб. Хотя крепостное право отменили еще в 1861 году.
Не факт конечно, что мне выплатят за май в июне. Но для меня сейчас это не важно, там копейки. Важно то, что бы тот кто читает этот отзыв сделал соответствующие выводы об компании Tokyni.
Жалею о том, что сразу не посмотрела отзывы которые до меня были другими людьми написаны.