Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «УП ЮНИОН ПРОГРЕСС» Добавлен: 15.08.19 23:25

Основное название: УП ЮНИОН ПРОГРЕСС
Адрес: Беларусь, г. Минск, Сначала на Харьковской, потом БЦ - Пушкинский
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 2,00/5,0

Автор: Очевидно Кто (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: экономист (e-business)
Дата начала работы: Февраль 2017 г.
Дата увольнения: Июль 2019 г.

1. Регулярное использование английского языка в работе
2. Возьмут без опыта, обучат.
3. Сама по себе работа мне нравилась и казалась интересной (субъективно)
4. График (С 15:00 до 23:30 - субъективно, для многих это может быть минус)
5. Во времена моей работы коллектив был супер. Адекватные, молодые, дружные, приятные во всех отношениях люди. Сейчас не знаю, т. к на момент моего увольнения (причина - закончилось распределение и контракт) те люди либо уже уволились либо мечтали об этом.

1. Неадекватный начальник: маты, придирки, пошлые шуточки, вопли. Также склонен к мелкой мести и неадекватным поступкам, например подстроить увольнение по статье. Был случай с бывшим коллегой: человек решил уволиться, через ругань сошлись на том, что его согласились отпустить (на словах), сказали можешь искать новую работу и сюда не приходить. Через пару дней начальник оформил бумаги, типа были прогулы. Угрожал. В итоге все закончилось мирно, но сама ситуация наводит на определенные мысли.
Еще случай: моей коллеге (бюджетница по распределению) было сказано, чтобы искала новую работу, отправили в отпуск за свой счет. Когда она нашла новую работу и подготовила документы, начальник передумал. Сказал, что не отпустит, т к работать некому.
С другими бывшими коллегами также были скандалы и неприятные ситуации. Если вспомню подробности, допишу в комменты.
2. Серая зп и как следствие:
2.1 Отсутствие выходных в гос праздники (или необходимость их выбивать, если выбили, то все равно не оплатит).
2.2. Отпуск оплачивают по желанию левой пятки. Лично мне оплатили первый отпуск, второй - наполовину, третий - вообще нет. У других моих коллег также были различного рода проблемы, связанные с отпуском (не заплатили, не пустили, заставили пойти в отпуск в неудобное время).
2.3 Больничные не оплачивает.
3. Обещает повышение зп, но вероятность того, что вы ее дождетесь близка к 0. Если не поленюсь, то чуть позже распишу в комментах, как это у них там работает.
4. Сама по себе компания бесперспективна.

Мои выводы:

Если вы опытный специалист, то вам нечего здесь делать.
Если вы выпускник-платник без опыта работы, то можно подзаработать, получить чутка опыта и уволиться в любой момент. Тут и график работы сработает в плюс, т к на собеседования удобно ходить :)
Если вы выпускник-бюджетник (как я и большинство сотрудников), то бегите. А лучше даже не приходите на собеседование. Не наступайте на наши грабли.

Все вещи, описанные выше, проявлялись далеко не сразу. Начальник умеет запудрить мозг и первое время казаться даже более чем адекватным.

Очень надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то не вляпаться в то, где была я.

Спасибо за внимание.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 4/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 3/5
Социальный пакет и льготы