Отзыв о работодателе «ООО Интексторг» Добавлен: 22.12.24 23:32
Другие названия: Мега Молл
Сфера деятельности: Торговля: Супермаркеты, маркетплейс, техномаркеты
Адрес: Беларусь, г. Минск, Тимирязева, 44
Должность: Менеджер
Дата начала работы: 2023 г.
Дата увольнения: 2024 г.
Стартовая зарплата: $200
Финальная зарплата: $450
Корпоративы
Работа не за мкадом
Решил написать отзыв, так как общаюсь с ребятами, с кем работал ранее тут. Они все написали, а я как-то и забыл — решил вот присоединиться и рассказать всю подноготную. Работал менеджером по продажам в данной организации. Начну с оформления: оно как бы официальное, да, но есть нюансы — отпускные и больничные считаются неправильно (сильно меньше действительных). Куда уходит разница реально заработанных сотрудником отпускных и больничных и выплаченных — можно только догадываться. Касательно зарплаты — оклад 700 рублей + премия, которая формируется следующим образом: если чек менее 70 рублей — платят 1 рубль, если более — 1,5% от чека. Всё предельно просто и понятно. В сезон более 2000 выходит, но это лишь пару месяцев в году в диком стрессе (ведь менеджеров постоянно прослушивают и потом вызывают в кабинет на разговор — разбор ошибок, что не так сказал, мало продал и тд — некоторых доводили до слёз). Остальные месяцы в году зп около 1200 рублей, и то не всегда, было и меньше. Если говорить о товарах, то ассортимент очень большой. Качество товаров зачастую бывает плачевное — много брака, который, как я увидел в одном из отзывов, написанный кладовщиком, действительно пытаются самостоятельно отмыть/привести в порядок и продать с уценкой (для этого было выделено целых несколько помещений). Себестоимость товаров довольно невысокая, товары хлипкие, видно, что дешёвка (особенно летняя надувачка вся, включая бассейны). Реальные цены, если кому интересно, можно глянуть тут — https://docs.google.com/spreadsheets/d/16HLdY9i85l7hM_y3elTiLCMaOTnvY64jfcnjl_xl7Fs/edit#gid=701658532 Правдивые негативные отзывы ниже — вынужден согласиться, так как многое из написанного там — чистая правда, касательно склада не всё знаю, но что видел и слышал — правда. Касательно работы с кассой — вечно какие-то расхождения и странные манипуляции по закрытию самой кассы. Там что-то не чисто и явно ведутся некие хитрые схемы с отмыванием денег. Переодеваются сотрудники все на складе, где стоят шкафчики, будто на заводе каком-то. Из формы у менеджеров только свитшот и жилетка, у кладовщиков — целый набор 2ухсезонный. Если говорить о руководстве, то следует упомянуть в первую очередь директора и его жену, которые управляют этим бизнесом вдвоём. Живут они очень даже хорошо — ездят на моря по нескольку раз в год, одеваются в брендовые одежды, ездят на дорогих иномарках. Если бы они платили нормально своим сотрудникам, а не давились за каждую копейку — не было бы плохих отзывов на сайтах да ещё в таком количестве, и люди бы неплохо получали и работали в кайф и зная, за что они это делают. Но увы. Кроме них самих неплохо получает их зам, по совместительству бывший продажник, а ныне — руководитель отдела продаж. Остальные живут от зп до зп. Для кого подойдёт данная работа: люди с низкой самооценкой, которые неболезненно воспринимают критику разного характера в свой адрес, либо у кого безвыходная ситуация по жизни (уголовники, к примеру) — в других случаях идти сюда не рекомендую. Лучше поищите нормальную работу. Поверьте, это того не стоит.