Отзыв о работодателе «сантехпром» Добавлен: 16.02.17 18:09
Адрес: Беларусь, г. Минск, Озерцо
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Специалист по продажам
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Стартовая зарплата: $250
Финальная зарплата: $300
Полезность отзыва: 5 - 3 = +2
Всего комментариев: 8
Добрые люди которые поверили в их сказки и довольно большой склад.
До этого работал на руководящей должности и понимаю принципы управления, шёл в эту компанию с целью перспективы, то с чем столкнулся шокировало. Им нужны рабы, а не сотрудники! Данный отзыв не пишется для компании, целью является не допущения вашего обмана Сантепромом. Обещают золотые горы, в итоге будете зарабатывать 200-300$, а если вам посчастливиться выполнить план(раньше чем через два года работы вам этого не видать) и все спецзадачи, тогда за вычетом всемозжных штрафов и удержаний возможно получится 600$. Начальник отдела продаж полностью не компетентен, для данной должности, идеальный кандидат для личного шута который будет веселить вас и делать что скажите, кем он и является у генеральных. Супервайзеры они же и рекрутеры на собеседованиях нагло врут. Если у вас есть свои клиенты которых вы хотите привести в эту организацию, то считайте отношения с ними испорчеными ввиду хамского и не адекватного отношения ко всем оптовикам со стороны руководства. Любая ошибочно отгруженная позиция приобретается менеджером, для осуществления возврата нужно "слетать на луну", уволиться после истечения испытательного срока возможно только в случае вашей смерти или же по истечению контракта. Рабочий день до 17:30, но не приветствуется уход с работы без задержки в минимум полчаса, идеально если решите не ходить домой и откажитесь от денег. В подтверждение не всему выше сказанному неимоверная текучка, как на вокзале проходимость... Не ходите работать на этот тонущий корабль. P.S. Для руководства. Увольте себя, спасите организацию!
Тему "рабов", кто-то кого-то заставляет, свободных вакансий, "уважающих Себя" "специалистов", не вынесших тяжкой доли в ООО "Сантехпром" я, на мой взгляд, достаточно подробно раскрыл в предыдущих комментариях. Повторяться не буду.
Замечу только, что очередной инкогнито жалуется на тот факт, что его беднягу, заставляли РАБОТАТЬ на работе.
Люди, которые не хотят РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ, действительно, покидают нашу компанию.
Если Вы, уважаемый соискатель, относитесь к таким людям - работа в компании "Сантехпром" - не для вас. Не тратьте свое и наше время.
Мы ждем людей, которые хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ и готовы прикладывать для этого максимум усилий! Возможности для заработка в компании есть!
Тему, затронутую здесь, считаю закрытой. Дальнейшие комментарии, в силу нежелания повторяться и нехватки времени оставляю без ответа!
P.S. ГоспОдИ (прости, Господи!) пишется так.
Уважаемые жалобщики и "доброжелатели"! Если у вас, действительно, есть конкретные факты и лица, которые унизили вашу честь и достоинство, пишите на почту - по возможности, разберемся и я дам вам обратную связь.
Пока, за 2 недели НИ ОДНОГО письма с конкретикой. Уважаемый читатель - делайте выводы, насколько "обоснованны" негативные комменты.
Дмитрий, в моем понимании, мужчина, если он себя таковым считает, лично и в глаза говорит то, что думает. При этом следит за своей речью и не опускается до оскорблений. А хам и быдло, опускающийся до оскорблений в интернете - не более, чем низкое и трусливое создание! Я бы на вас даже внимания не обратил - не мой уровень, но, к сожалению, вас тоже читают потенциальные соискатели, поэтому приходится отвечать.
Если у вас есть конкретные факты и лица, заставившие вас оскорбить моего коллегу - пишите мне на почту [email protected] - разберемся, дадим ответ. А пока найдите в себе мужество не поливать грязью компанию и не оскорблять действующих сотрудников. Не забывайте об ответственности за оскорбление чести и достоинства. Прецеденты за оскорбление в интернете уже были.
ни одного довольного тем что он работает в этой организации, АДЕКВАТНОГО и не умолишенного человека, я не встречал - цитата.
Во-первых, Дмитрий вы не общались со мной. Я со своей стороны, не встречал ни одного недовольного, который бы смог аргументированно объяснить мне причины своего недовольства. При каждом рассмотрении конкретной ситуации, оказывалось, что либо человек не прилагал усилий для решения ситуации, либо не знал как ее решить, хотя решение было, либо у него не было желания решать этот вопрос. Если человек не желает прилагать усилия для решения того или иного вопроса, роста своей компетенции и прочее - зачем компании этот человек?! Поэтому, такие "негативщики", рано или поздно, но компанию покидают.
По поводу адекватности и умАлишенности - я не специалист в этом направлении и мне сложно предположить, какой смысл вы вкладываете в эти понятия. Но, судя по вашему поведению, хотелось бы уточнить насколько вы сами себя считаете адекватным и не умалишенным?!
Сразу представлюсь. Зовут меня Максим Солодаев. Я – действующий сотрудник ООО «Сантехпром». Работаю в компании с октября 2016 года в должности супервайзера отдела оптовых продаж!
Спасибо большое за отзыв! Для нашей компании очень важна обратная связь, какой бы она ни была – положительная или, как в Вашем случае, отрицательная.
Начиная с Вашего отзыва, мы будем стараться отвечать максимально оперативно и компетентно. Ответы на отзывы – исключительно моя инициатива, никто меня об этом не просил.
Теперь, если позволите, приступлю к кратким комментариям вашего отзыва.
1) Аноним. Мне лично не совсем понятно, почему люди, ушедшие из компании, не представляются при написании отзывов. Ведь, по сути, они ничем не рискуют, опасаться им нечего. Попытки навредить исподтишка выглядят, как минимум, трусливо. Либо человек чувствует, что пишет неправду и, поэтому, не желает быть раскрытым. Хотя, на мой взгляд, отзыв вполне себе тянет на клевету.
2) «До этого работал на руководящей должности и понимаю принципы управления, шёл в эту компанию с целью перспективы» - цитата. Эта фраза анонима говорит о том, что в компанию пришел опытный управленец, который, благодаря своим навыкам и умениям, полученным на прошлой работе, должен был в короткие сроки организовать свою работу, достичь желаемого результата или, как минимум, показать динамику роста, навыки планирования, анализа ситуации, программу для достижения целей и задач и т.д. ООО «Сантехпром» ценит таких специалистов. Ведь в кризисное и высококонкурентное время, такие специалисты – на вес золота! Увы, среди уволившихся, я лично таких людей не наблюдал, хотя стараюсь общаться лично с каждым специалистом отдела продаж, так как понимаю ценность таких людей для компании. Напрашивается вывод, что, либо уважаемый аноним переоценивает свои деловые качества, либо руководство на его прошлой работе не совсем объективно подошло к выбору такого специалиста на руководящую должность. И конечно же, такой специалист, к сожалению, не смог закрепиться на должности специалиста отдела продаж, не говоря уже о каких-то перспективах.
3) «Им нужны рабы, а не сотрудники» - цитата. Не совсем понятно, какой же именно смысл уважаемый аноним вкладывает в понятие «раб». Сотрудник ООО «Сантехпром» - это наемный работник все права и обязанности которого регламентируются действующим трудовым законодательством РБ и внутренними нормативными актами компании. Якобы бесправие наших сотрудников – это не больше, чем плод, безусловно богатого воображения анонима. Если автора этих строк возмущает тот факт, что в продающей компании необходимо работать на результат, и руководство, конечно, прикладывает для этого усилия – то автору необходимо менять род деятельности в целом, так как в любой продающей компании – это нормальное явление.
4) Обещают золотые горы, в итоге будете зарабатывать 200-300$ - цитата. Действительно, на испытательном сроке специалист отдела продаж получает заработок в размере 500-600 бел.руб. Испытательный срок длится до 3 месяцев. После этого срока менеджер переводится на общую мотивацию, которая включает в себя как моменты премирования, так и депремирования. Подробнее о мотивации соискатель может ознакомиться на собеседовании. Считаю мотивацию абсолютно справедливой, с возможностями заработка до 1500 бел.руб. По поводу язвительных комментариев уважаемого анонима, могу только порекомендовать автору снять «розовые очки», объективно оценить рынок труда и зарплатных предложений на аналогичные вакансии в других компаниях. При этом анониму также не помешало бы объективно оценить свои деловые качества, о которых уже упоминалось. Переплачивать за весьма скромный уровень компетенции на рынке никто не будет.
5) Начальник отдела продаж полностью не компетентен – цитата. Это откровенная ложь, тянущая на клевету. Юрченко А.Л. – специалист высокого уровня компетенции в сфере инженерной сантехники, чистовой сантехники и санитарной керамики, отработавший в компании более 10 лет. Если автор этой лжи так оценивает доброту и чувство юмора начальника отдела продаж – мне искренне жаль. Так написать может только злобный и ущербный, по сути человек. Не зря, такой человек не задержался в нашей компании.
6) Супервайзеры они же и рекрутеры на собеседованиях нагло врут – цитата. Супервайзеры отдела продаж, действительно, проводят собеседования при наборе специалистов отдела продаж. Это обычная и, на мой взгляд, абсолютно нормальная практика. Каждому линейному руководителю необходимо подбирать сотрудника лично, так как он – часть команды, за которую супервайзер несет ответственность. По поводу якобы вранья, уважаемый читатель, Вы уже успели убедиться в том, что источником вранья выступает сам аноним, поэтому комментарии, по-моему, здесь излишни.
7) Любая ошибочно отгруженная позиция приобретается менеджером, для осуществления возврата нужно "слетать на луну" – цитата. Ложь анонима, которой уже перестаешь удивляться. Остается только порадоваться, что такой человек довольно быстро покинул нашу компанию и не заставил тратить на себя большее количество времени и энергии ответственного супервайзера. Ошибочно отгруженная продукция специалистами отдела продаж не приобретается. Хотя, конечно же, происходит анализ ситуации – по чьей вине произошла ошибочная отгрузка – сотрудника отдела продаж, склада или ошибся клиент при заказе. За ошибки необходимо нести ответственность соразмерно потерям компании. И это нормально. Тот факт, что аноним не согласен с действующими в компании регламентами при урегулировании таких вопросов – это личное дело анонима. Любой человек, работающий в любой компании, обязан придерживаться правил, установленных в компании. Правила написаны не на Луне , они разработаны в соответствии с типичными рабочими ситуациями и имеют прозрачный механизм решения.
8) неимоверная текучка, как на вокзале проходимость... – действительно, в настоящее время в отделе продаж открыто несколько вакансий на должность специалиста отдела продаж. Это связано: а) с расширением отдела продаж, укреплением направлений; б) замещением сотрудников на время декретного отпуска;
Компания перестраивается, совершенствует свою бизнес-модель в связи с изменениями на рынке сантехники. И тот факт, что компанию покидают некомпетентные сотрудники – это лишь подтверждение позитивных изменений в компании, а не неких негативных моментов, как бы уважаемому анониму ни хотелось.
9) Увольте себя, спасите организацию! – цитата. Несомненно, наиболее актуальные и правильные слова анонима! Спасибо вам, что не заставили нас долго ждать и сделали, безусловно, весомый вклад в спасение нашей компании! Удачи на новом месте работы!
P.S. Мой ответ уважаемому анониму связан не с целью обидеть человека, а лишь высказать объективный взгляд со стороны, а также рассказать немного о самой компании. За более подробной информацией, уважаемый читатель может обращаться в компанию либо писать мне на почту: [email protected].
Постараюсь ответить на каждое обращение, хотя собеседование ускорит получение вами необходимой информации.