Отзыв о работодателе «Строительно-монтажное управление 200» Добавлен: 07.03.18 10:19
Другие названия: СМУ-200
Сайт: www.smu200.com
Адрес: Беларусь, г. Минск, ООО "СМУ-200"
Автор: Виталий (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: 2016 г.
Полезность отзыва: 1 - 2 = -1
Всего комментариев: 3
Всем доброго дня, хочу оставить свой отзыв о данном предприятии.
Работаю там уже 2 года и в г.Солигорск на Рудоуправлении и на вахте в г.Выборг (Россия). Ничего отрицательного, того что пишут в комментариях, я сказать не могу. Компания стабильная. Да, пару раз были задержки заработной платы, но буквально максимум на неделю-полторы, после чего выплачивали полностью всю сумму на карточку банка. Мы с напарником трудимся сейчас на их объекте в г.Выборг. Зарплата по белорусским меркам очень неплохая, условия для проживания все есть. Да, пока что Био-туалет на улице, но мы же не на курорт в гостиницу приехали. Живём в бытовке, тепло, чистая постель, сухо, что ещё нужно?!
Кто хочет может оставаться на вторую вахту подряд и заработать ещё больше тем самым, если желания нет оставаться и хочется отдохнуть, можно отработать вахту и ехать домой, это без проблем. Компания организовывает автобусы и маршрутки для рабочих, либо из города Минск, либо из города Солигорск, кто как захочет. Мы с напарником скорее всего останемся на вторую вахту, пока ещё до конца не решили.
По поводу отрицательных отзывов скажу так, прослеживается схожий стиль письма, такое чувство что отзывы написаны одним, максимум двумя людьми. По этому поводу есть предположение. Когда мы с напарником работали на объекте в г.Солигорск, там с нами на объекте были люди которые иногда могли злоупотреблять алкогольными напитками. Не буду называть их фамилии. Я не хочу сказать что они пили на работе, нет, такого не было. Но при приёме на работу всех без исключения предупреждали, что даже с вечера после рабочего дня выпитая бутылка пива утром может показать остаточный выхлоп на утро. А те ребята вечерами "Квасили" не по детски и далеко не пиво. Естественно утром на проходной попались с запахом. Как они слёзно молили и просили, чтобы их не увольняли по статье, это все видели, чтобы им жизнь не портили просили. Компания пошла им на встречу, насколько я знаю их уволили по соглашению сторон без записи что они выпившие были. Более того им выплати за те дни, что они успели отработать.
И вот видимо теперь никуда не могут устроится (в г.Солигорск и г.Слуцк с работой туговато, рабочих мест где хорошо платят очень мало), так они вымещают зло на компании где мы сейчас трудимся, чтобы насолить всем, т.к. они тогда тут были как "Изгои", с ними никто не хотел общаться, одним словом гадкие люди и пьяницы к тому же.
Есть такая поговорка: "Как работал - так и заработал".
При приёме на работу в эту организацию изначально в отделе кадров дают понять, что пьяниц тут не любят и с ними церемониться никто тут не будет, но видимо не все это понимают.
А почему же никто не говорит, что работники имеют право посещать спорт зал, играть в баскетбол? Правильно, ведь проще после работы опрокинуть бутылку пива, чем побегать с мячиком). А потом жаловаться на весь интернет. Какие плохие все, оштрафовали, уволили, обращаются плохо.
У каждого человека свой выбор, что ему делать и как себя вести в обществе.
Пару раз были задержки с заработной платой, но максимум на неделю.