Отзыв о работодателе «мидеа-горизонт» Добавлен: 02.07.19 21:25
Другие названия: СООО "Мидеа-горизонт"
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Адрес: Беларусь, г. Минск
Должность: ИТР
Дата начала работы: 2019 г.
Полезность отзыва: 12 - 3 = +9
Всего комментариев: 15

Дружелюбный коллектив, который готов (но не всегда) протянуть руку помощи и одновременно же переложить вину на невиновного). Временами возникают ассоциации с джунглями (кто громче орёт, тот и прав), но большую часть времени все приветливые, хотя что у них на уме вы никогда не поймёте. Все знают всё про всех, сплетни - отличительная особенность 4 этажа. Даже вы сами столько про себя не знаете, сколько знает про вас любимая бугалтерия-хохотушки. Начальники цехов блещут своими интеллектуальными способностями, могут все на свете своими руками (но не точно). Во время совещаний по всему корридору слышны надрывания голосовых связок и ответные крики главного инженера, который каким-то образом ещё не сошёл с ума, но уже заметно поседел от таких оригиналов, хотя ещё молод. Управляющий производством также видно под сильными успокоительными, аж руки трясутся)
Молодые специалисты получают необходимые знания о выживании в таких коллективах, что очень сильно облегчит их дальнейшую трудовую деятельность в нормальных организациях.
Генеральный директор - человек-рентген, видит насквозь, что можно из тебя ещё вытянуть и будешь тянуть 5 специальностей за зарплату 1 спец. Теперь понятно почему Китай так здорово поднялся, пиявки также очень быстро растут.
Кормят не очень, зарплата не ахти, начальство высасывает из тебя все, что может высосать, законодательство нарушается на каждом шагу. Пытаются привить китайские правила, чтобы в глаза руководителю-китайцу не смотрел, т.к. ты для него халоп, а он барин. Хорошо, что мы уже пережили коммунизм.)
Потом появляется данный отзыв - который непонятно о чем и тут как прорвало. По комментариям видно, что наши сотрудники между отделами просто ненавидят друг друга. Готовы друг друга разорвать в клочья. Вот вам реальный коллектив Мидеа-Горизонт - это зверинец.
Так что уважаемая Юлия Михайловна, считаю Ваш эксперимент крайне не удачным. А дороги-то назад нет, вот это все уже не удалишь. Видно как Вы сильно озабочены, наверное поняли что наделали, а может и не ожидали такого поворота. А возможно это и было целью, поссорить коллектив между собой, чтобы смотрели друг на друга и гадали: не ты ли та сволочь, которая про меня написала. Зато какой потрясающий эффект - все работают! Ну конечно еще деляться своими догадками, кто же эта сволочь-то.
Читая комментарии я, со своей точки зрения, не вижу там чего-то сверхествественного, сущность всех этих комментариев не раз обсуждалась непосредственно Вами и нашей бухгалтерией. Только почему-то не указаны такие сплетни как: Сергей + Оля, Денис + Таня, Денис + Маша и т.д.
Ну что же, я Вам добавлю сплетен:
- заместитель главного инженера стучит помощнику по производственным вопросам, постоянно сидит у него - как Вам?
- заместитель главного бухгалтера мечтает стать главным - тоже ничего?
- начальника УКИСВП подвинул его заместитель в прямом и переносном смысле.
А вот Вам бомба: тут пишут что Денис непонятно чего тут делает и в таком духе, и увольняться ему надо. Знакомый рассказал, что зам. главного инженера был на собеседовании в Алюминтехно 3 недели назад и его взяли. Кем не знаю. Слышала еще он по телефону зарплату обговаривал. Да-да, вот так-то Денис Васильевич, здесь все слышат, или придумывают? Вот Вы теперь все и думайте, где правда, а где ложь. Всем удачи!!
А про то что после мидеи с трудом берут на другие работы так это да. Когда искал работу позвонил по одной вакансии, поговорили про дипломы, опыт. Потом спросили где сейчас работаю и сразу сказали "С мидеи не берем". Слава по городу ходит. И не обижайте управляющего производством, а то он обидится и шутить перестанет. Ахаха!
Эх осталось мне совсем ничего, уйду с мидеи и забуду как страшный сон. Всем хорошим людям удачи, а плохие соревновались, кто глубже или жесче лизнет зад директору.
Не разводите ни кому не нужные слухи, сплетни, поклепы. Уважающие себя люди таким не занимаются. Таким занимаются только трусы, которые чувствуют свою безнаказанность.
Понятно, что в настоящее время люди все зляться на президента, правительство и т.д, но не выливайте свою злобу на обычных людей, которые пытаются хоть как-то заработать себе на жизнь!!!
Никому не советую туда идти работать! Можно только на отработку - опыта наберетесь мама не горюй. Реально - после мидеи будет легче работать в нормальных организациях.
У меня еще знакомый работает на мидее, поэтому кое-какой информацией я обладаю.
Меня всегда удивляло, и сейчас удивляет - это управление главного инженера. Главный инженер, его зам, электрик-энергетик (которого нет уже вроде) и 2 технолога. Как это управление работает? Главный инженер ни в зуб ногой ни в энергетике, ни в строительстве, да и как технолог он никакой. Его наверное из Холдинга поставили на китайцев стучать на верх, иначе вообще не понимаю, что он там делает. Новый зам. главного инженера, тебя вроде Денис зовут. Твой начальник тебя подставит в первую очередь, только чтобы жопу свою удержать в кресле. Не думай что он честный человек, спроси у него, кто Акимова убрал - он скажет китайцы. На самом деле он сам его убрал, потому что мешал он ему, как и Мешков. Лучше Денис найди работу и уходи оттуда, ты на своих плечах алкашей не вывезешь, только здоровье убьешь на них и на директоре. Беги, Денис, Беги и не оглядывайся) Поверь мне, уже многие работодатели слышали про эту мидею, и мне при устройстве неудобные вопросы задавали. Славу они получили, только не ту коротую хотели.
Еще интересно мне, почему Дудко там работает? Тебе же отец может работу найти другую, или все так хреново в промышленности, что кроме мидеи нет ничего лучше?
И еще хочу сказать, чего тут никто не писал. Все руководители структурных подразделений - вы нигде не увидите, чтобы руководители соревновались, кто глубже или жесче лизнет зад директору. Есть конечно такое на всех предприятиях, но чтобы так - баофэн там коммунизм строит? Ленина обчитался? Он больше на Сталина похож)))
Кстати микроволновки, которые там делаю, настоящее го...но. Всем, кому брал - уже звонили, ремонт требуется. 2-3 года. Берите Горенье или Бош (даже китайский).
Всем пока
Что-то я читаю и понять не могу. Все хвалят зам. главного инженера? Это Акимова что ли? Вы уж простите, но такого мудака еще поискать нужно. Он определенно достоин главного инженера. И бухают на пару с ним. Мешков до него - такая же особь была. Пьянки-гулянки
зам главного бухгалтера зря обижаете, она же ко всем по-человечески (по крайней мере так кажется). Глав бух - все в точку попали. Причем весь коллектив точно также думает )))))))))))))
Отдел кадров - ух, просто ух. Она меня ненавидела, хотя правда пыталась мне улыбаться. Только Юля, глазки-то врать не умеют )))))))))))) Шестерила на меня директору- я подтверждаю. Хотя отдел кадров - они все такие)))
Был кстати, может кто помнит, главный инженер по фамилии Кравченко Юрий Петрович, умный мужик. Когда сократили всю его службу сам написал заявление и ушел. Управляющий производством - следом. Главный бухгалтер - Маргарита (красавица) - третий начальник, который добровольно ушел. Честь им и хвала и всего им хорошего!!!
Мне тут посоветовали прочесть комментарии и отзывы про мидеа-горизонт, я хохотал от души.
На работе все всегда притворяются, натягивают маски дружелюбия, понимания, поддержки... на самом деле каждый приспосабливается, чтобы вжиться в коллектив.
Но в мидеа-горизонт все немножко не так, там огромную роль в коллективе играют китайцы со своим тупизмом, своей простотой и нетерпимостью к белорусским законам.
Главный бухгалтер - в принципе понятно для чего ее держут. Раньше была хорошая, умная и интеллегентная красавица по имени Маргарита, которая через год ушла, поняв куда она может попасть и на сколько ее могут посадить)
Нынешняя глав бух в точности выполняет указания китайкого директора вопреки всем законам логики и белорусского законодательства. Понимает ли она всю опасность своего положения? неа, не думаю ) Ей поболтать, посплетничать важнее, чем почитать то же законодательство. По ее речи можно понять, что она редко когда что-нибудь читает. Заместитель у нее по-грамотнее, но тоже иногда такую дурочку включить может, что хоть ты ...... Кстати она прям эталон того, как нужно начальнику вылиз..вать. Вообще бухгалтерия это такой отдел - куда лучше заходить на 2-3 минуты, не больше. По прошествии 3 минут начинаются расспросы, видно не хватает информации на день посплетничать).
Коммерческий отдел - вообще плохого нечего сказать. Подводит только снабжение, которое пытается с себя все на других перебросить. Начальник коммерческого отдела очень грамотная женщина, достойная уважения (кстати одна из немногих).
Отдел продаж - работать языком это конечно их специализация, но это должно относится к работе. Стоят девчонки, стоят в сторонке - мобилки в руках теребят, потому что на 10 девчонок по статистике нету ребят) Начальник отдела продаж - самодур, выскочка, в коллективе не уживается.
Отдел кадров - улыбается тебе в глаза, но думает она совсем другое. Такое ощущение, что человек очень боится потерять работу....ведет себя так, чтобы всем угодить, вместо того чтобы навести порядок среди ИТР.
Главный инженер - я сделал вывод, что он обижен на всех на свете. Видно есть у него поддержка в вышестоящих инстанциях, раз позволяет себе употреблять алкоголь прямо на рабочем месте. А когда нет директора, он может и ходить курить по этажу, хочет показать всем, что он большой начальник) Уважения к нему нет из-за его пустых обещаний, из-за его нечеловеческих способностей вылизывать директору. Иногда кажется, что даже готов на колени перед ним упасть, только бы до пенсии доработать. Его заместитель - из него сделали мультиспециалиста, от которого естественно не стоит ждать компетенции по всем вопросам. Так как главный инженер ничего не делал, а только обещал - этот молодой паренек тянет весь отдел как упрямый осел ( я бы на его месте давно бы валил оттуда, за его зарплату можно работать только энергетиком на любом другом заводе). Зная главного инженера, сомневаюсь что он научится чему-нибудь хорошему, ему нужен нормальный учитель. Но ему виднее, голова на плечах у него определенно есть.
Качество - начальник такой же, как и главный инженер, только тот не наглеет до такой степени, чтобы употреблять прямо на работе. У него существует практика загулов, но т.к. на такую зарплату врядли кто-нибудь согласится пойти работать его буду держать. Сам он мужик толковый, военный, все крутится - вертится в отделе.
Управление произвордством - управляющий, ну его вообще и не спрашивали, когда перевели управляющим. Тянет он или нет решать директору и его китайцу-помощнику. В общении можно вообще не понять, о чем говорит человек, с одной мысли перескакивает на другую, сразу же на третью и т.д. В итоге стоишь - о чем поговорили - да ни о чем). Шутки тоже не интересные). Но как человек он нормальный мужик, человеческие качества не атрафировались.
Начальники цехов - это просто бомбические люди. Начальник штамповки - человек как был наладчиком, таким и остался. Ответственности нести не хочет, только орать и умеет. Принять решение самому для него смерти подобно, оббегает всех, всех обзвонит только для того, чтобы узнать, как правильно служебную написать или приказ составить. У кого низкий уровень интеллекта - тот всегда будет пытаться через крик чего-нибудь добится. Начальник сборки - такой же тип. Кричит на всех подряд и требует еще уважения к себе. Ну не знаю, кто такое уважать-то будет.
Директор - с одной стороны он лучше тех, кто был до этого, но с другой - он не уважает людей, считает себя умнее всех. Говорили, он где-то в японии работал - небось выгнали оттуда. Он мужик умный, но перегибает палку, а судя по комментариям палку он уже здорово перегнул. Как говорится лодка дала течь, сейчас нужно ее срочно латать а не воду вычерпывать)
Всем желаю удачи в поиске новой работы и знайте: кто ищет - тот обязательно найдет!!!
Если Ваши трудовые обязательства предполагают работу с бухгалтерией - вам крупно не повезло. Эмоционально неуравновешенная, истеричная, некомпетентная главный бухгалтер попьет у Вас крови. Ее заместитель - заместитель только на бумаге, в случае острых вопросов - ждите главного бухгалтера.
Если Вам придется обращаться в управление главного инженера - то будьте крайне осторожны. После обеда лучше даже не заходите в этот отдел - запах спиртного там наверное и не выветривается никогда. Свою просьбу будете повторять раз 10-20, и то возможно никто и не шевельнется, видимо тоже все оооочень сильно заняты.
С производством не лучше. Управляющий еще наверное не освоился в должности и вопросы решать не умеет, все время на кого-нибудь сваливает, либо говорит что понял, но делать ничего не будет - само рассосется.
Отдел кадров - не говорите ей ничего лишнего, китайцы будут знать моментально. Зам. главного бухгалтера видимо все это поняла и сливает ей всю информацию - видать оочень сильно премии хотят.)))
Вывод такой: если ты молодой специалист - отрабатывай и уходи, иначе ты пропадешь. Нормальные специалисты уже после 2-х месяцев сваливают, поняв, что это за болото.
Надеюсь мои предупреждения Вам помогут там выжить)))
Прям поддерживаю Вас всех - умнички, рубите с плеча))
Главный бухгалтер - только такие там и должны работать, я не представляю ее в более-менее нормальной организации. К ней нужно брать еще переводчика на русский язык, иначе есть шанс вообще ничего не понять))
Главный инженер - его не слышно и не видно, только купить бегает раз в 30 минут. Лично с ним общалась крайне редко..
Зам. главного инженера - ума не приложу, почему он до сих пор там работает по собственной воле? Я знаю, что у него есть еще источник заработка, видимо ему пока хватает....
Отдел кадров - они не только шестерки, они еще и главные сплетники. Как ни зайдешь - сидят уже с замом главного бухгалтера, наверное очень много работы.
Среди рабочих - там вообще полный мрак. Как призыв в Армию - берут всех: и слепых и немых)))
Ну а директор - он чувствует себя таким микропрезидентом, который ничего не боится, что хочу, то и ворочу.
Не засиживайтесь там мои хорошие))))
Никто главного инженера не увольнял, взяли молодого ему замом...вроде толковый парень, но опыта ему еще не хватает. Слово держит - молодец. Полная противоположность начальнику. Если останется работать - будет толковый главный инженер, если еще с начальником не сопьется.......
Глав бух - при ее виде начинается нервная дрожь плавно перерастающая в нервный тик. Так и выжимаешь из себя слово "Здравствуйте" и пытаешься проследить за тем, чтобы следом в ее адрес не полетели слова об уровне ее интеллекта....
Отдел кадров - шестерки директора. Не сомневайтесь, все что вы скажете про него, или сделаете - директор будет знать обязательно. Все слухи и сплетни - все на карандаше у директора. Может в этом и есть их польза??)))
Сам ищу работу 4 месяца, пока зарплата попадается такая же - это уже проблема государства в целом. Как только найду - ни минуты сожаления не будет.
Судя по отзыву главного инженера уже уволили, раз там какой-то молодой, может хоть что-то там изменится в лучшую сторону, т.к. при мне был хронический алкоголик. Из-за него весь отдел директор-самодур переселил в мастерскую, так сказать поближе к собутыльникам.
Управляющий производством - не заметил, что у него руки трясутся (работал там 4 года назад), но то что он многого не понимает и выдвигает такие теории, проекты и планы - что на голове шевелится все, вместе с ушами) Выскочка каких поискать, что ему не скажи - он все знает, все умеет, везде был и не учи ученого)))
Из начальников цехов только Квачков мастер на все руки. Сделает Вам все, даже атомный реактор вам построит. Когда нет мозгов - то все становится таким простым и очевидным))
Еще упустил хитрый отдел кадров...
Директор - это ярый коммунист, заставит тебя работать бесплатно во благо Китайской Народной Республики.
Честно, даже скучно без этого цирка, пришел бы поработать на пару месяцев тупо поржать, но увы нужно кормить 2-х детей.