Отзыв о работодателе «СкайХоум» Добавлен: 05.04.21 13:31
Другие названия: ГимДизайн, Ферико, Ferico
Адрес: Беларусь, г. Минск
Должность: Консультант
Дата начала работы: 2020 г.
Дата увольнения: 2021 г.
Стартовая зарплата: $250
Финальная зарплата: $250
Полезность отзыва: 8 - 1 = +7
Всего комментариев: 9
Хороший коллектив, приятные люди.
Обучение, платят за обучение.
В данной компании отношение к сотрудникам как к рабам. За переработанные часы не платят, платят только если выходишь в дополнительную смену. Принимают на работу по самой низкой ставке. Обманывают с деньгами. Высчитывают с зп деньги на подарки руководителям и тп без предупреждения сотрудника, об этом известно становится только после получения денег. Ты никогда не знаешь, какую зарплату ты должен получить. Присылают табличку с показателями, ты их выполняешь, но когда наступает время получения премии, тебе высылается заполненная таблица и там могут быть совершенно другие показатели и план оказывается -не выполнен. Будут придумывать на ходу почему так получилось, но всегда плохим будешь именно ты. Зарплату платят кстати 2 раза в месяц в конверте, за своей зарплатой ты должен ехать на офис и забирать, если вдруг так получилось, что у тебя выходной то сиди без денег, потому что если ты не будешь ныть и умолять – тебе их никто не привезет. Обеда как оказывается у тебя тоже нет. Могут приехать собственники компании и дать штраф за бумажку на столе 😂 Отпуск летом? Можете забыть, что такое отпуск из-за большой текучки. Еще в этой прекрасной , компании в которой «самое лучшее отношение к сотрудникам» (ну как пишут в инстаграмм), могут уволить тебя просто за то, что ты не нравишься руководителю, нет ты не плохо работаешь и не выполняешь свои обязанности, просто личная неприязнь. Ну или за то, что ты не улыбаешься собственникам компании, ну или неприязнь + не улыбаешься. Кстати уволят тебя день в день, и ты именно в этот день узнаешь о том, что с тобой прощаются😂😂😂😂
Частые бессмысленные собрания к 8 утра, на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приезжать, даже если у тебя заслуженный выходной, даже если ты за городом – нет на собрании? Штраф 100 рублей. Я вас конечно не отговариваю, но имейте ввиду, что не стоит верить в то, что они пишут в своих блогах о компании, о лучшем отношении к сотрудникам, на самом деле тут вас не будут считать за человека, лишь за рабочую силу, которой платят зарплату ( как они считают очень высокую) 😂😂😂😂
Видимо ему не доносят проблемы таких обычных людей! То, о чем пишут, про зп в конверте, про антипатию руководства к сотрудникам, про "забор денег из зп" на ДР руководства - норм схема! Когда у тебя праздник - забудь, чтобы тебя поздравила компания, хотя бы словесна... нет такого =) Отличный только коллектив, и эти люди тоже хотят высказаться... просто боятся, потому что работают еще. А, кстати, самое главное, бывает такое, что вы консультируете человека более 3-ех часов, пишите во все мессенджеры, особенно техн. директору, ответа = 0. Никто тебе не может помочь в выходные. Потом так выходит : плохая техническая консультация, продажа карниза не по стандарту = 270р.с зп менеджера. Обидно, но смешно)))
Все пишут о том, какие плохие собственники. Ферико-это хорошая школа жизни и собственники в ней, люди хорошие. Обратите внимание, Ирина очень верно написала про руководителей подразделений, это мафия еще та🤔
Директор по персоналу, которая как ранее писалось «мягко стелит на собеседовании» и пока вы работаете в компании не открыв рот о каких-либо нюансах, будет улыбаться вам в лицо!
А вот спустя время, когда нужно будет разрешить какую-либо ситуацию, не донесет ее до собственника Ирины и в добавок проведет личную встречу с унижением!
Руководители продаж-это отдельная тема👍Приглашают на работу непонятно кого, кто даже вникать не хочет в специфику работы.
А так работать было хорошо,весело☺️
Желаю компании Ферико, не только обращать внимание на консультантов и продавцов на выставочном зале а еще и на руководителей!
Возможно они тоже токсичные люди и от них в компании нужно избавиться😎
Спасибо за опыт!
Да, в нашей компании сотрудники, которые не следуют стандартам компании, не аккуратны, недисциплинированы не всегда получают премию в полном объёме (размер премии рассчитывается по показателям и является объективным).
У каждого сотрудника есть возможность зарабатывать больше. Для этого в компании проводится регулярное бесплатное обучение; существуют стандарты работы, при соблюдении которых можно добиться более высоких результатов; есть возможность задать любой вопрос руководителю и есть возможность карьерного роста.
У нас большая и системная компания, выполнение процедур, инструкций и стандартов - обязательно для каждого сотрудника, о чем мы предупреждаем ещё на этапе предложения о работе.
Штраф за регулярное нарушение чистоты рабочих мест в выставочном зале был выписан однократно после нескольких предупреждений. Я рада, когда сотрудники реагируют на замечания, и до штрафов дело не доходит.
Мой совет Карине (именно так зовут автора этого отзыва, а не Юлия, как указано) - негатив не нужно копить. Обсуждать компанию с уволенными сотрудниками, писать гневные отзывы, желание "насолить"- менее продуктивны, чем честный и открытый разговор с руководителем.
Лучше, конечно, если такой разговор состоится до увольнения, тем более, что за полтора года работы в компании у вас такая возможность была не раз (в том числе и при переводе на более высокую должность и при вашем увольнении по причине переезда в другую страну).
Но и после - мне важна обратная связь от сотрудников, так что спасибо за ваш отзыв. Успехов на новом месте работы!
Единственное что я бы посоветовала собственникам вспомнить про такие человеческие качества как сострадание, понимание , милосердие, доброта и еще есть такое понятие , как воспитанность.. Ноо , это же бизнес, детка ))
Ирина еще учит других собственников🤦, как правильно работать с сотрудниками, но по факту распугала всех своих действительно достойных людей . Это такое лицемерие , видеть , что она пишет в своем инстаграмме и понимать , как на самом деле на практике. Я считаю, если собственники вспомнят , что они работают с людьми, что их сотрудники и правда такие же люди , как они : живые, у которых есть свои интересы, хобби , семьи и в конце концов своя жизнь , в компании и правда все наладиться, и тогда можно будет честно учить людей из инстаграмма. На тему неуважения в этой компании можно писать вечно, к сожалению. Из плюсов симпатичный офис, мне нравилось расположение , бесплатная вода, правда кофе и чай за свой счет(( , классные корпоративы, ((но за свой счет, зарплата есть, но она не официальная , в конверте , вычитают на подарки из ЗП без согласия, я считаю это просто грабеж , хотя на твой др руководство почему-то не скидывается (( Эхх... в общем , лично для меня отношение руководителей(собственников) убило все положительное , нет возможности рассуждать без тени сомнений( Хотя весь этот отзыв конечно сугубо мое объективное мнение , высказываю лишь свои мысли , может это кому-то поможет
Всем соискателям советую взвесить, стоит ли неофициальная зарплата без соцпакета ваших сил и времени.